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ÜBER UNS

Die handwerkliche Herstellung von Käse und seine uralte Tradition in Europa faszinierten Christine Dörr nachhaltig, sodass sie sich an der Tölzer Käseakademie zur Fromelière ausbilden ließ.

 

Käse ist ein lebendiges Naturprodukt, das durch zeitintensive Reifeprozesse und die generationsübergreifende Weitergabe von Wissen in seiner Qualität entscheidend geprägt wird. Durch den ständigen Kontakt zu ihren Produzenten und Affineuren und regelmäßige Besuche der Käsereien, kennt Christine Dörr die Besonderheiten und Charakteristika der einzelnen Produkte sehr genau. 

 

Sie versteht sich als Botschafterin für die wertvolle Kunst des Käsemachens und der Affinage. Seit 2014 gibt sie ihr Wissen und ihre Begeisterung für dieses einzigartige Kulturgut bei Seminaren, Degustationen und natürlich an der Ladentheke weiter.

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DER LADEN

Der Käsekontor ist in der gemütlichen Mainzer Altstadt gelegen. Käse aus den Alpen steht hier im Fokus des Sortiments. Vom cremigen Weichkäse über zarten Blütenkäse bis zum uralten Bergkäse ist für alle Käseliebhaber etwas Feines dabei. Ergänzt wird das Angebot durch Saisonware wie z.B. Bärlauchkäse mit aromatischem, frischem Bio-Kraut und einigen internationalen Käsespezialitäten, aber auch Käseaccessoires, hausgemachte Chutneys und Charming Mustards sowie den passenden Rheinhessenwein. Kommen Sie vorbei beim Best Cheese in Town!

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